Ingredienti:
500 g di zucchero
acqua (quanto basta)
2 albumi
limone
Mettere lo zucchero in un tegame e ricoprire d'acqua. Far cuocere a fuoco lento, continuando sempre a girare. Quando giunge ad ebollizione, con un cucchiaio di legno, prendere un pò di liquido e posarlo su un piatto: se il liquido non si spande, la glassa è pronta (altro accorgimento della nonna: togliere il cucchiaio di legno dal tegame, se inizia a filare finemente è pronto). A parte, montare a neve gli albumi ed aggiungerli un pò per volta al composto, continuando a girare. Spruzzare un po' di limone per ottenere dei riflessi, oppure lasciarlo bianco. Togliere dal fuoco e porre la glassa in una insalatiera di vetro o ceramica, continuando a girare finché non si rassetta. Inserire i taralli o i dolcetti all'interno dell'insalatiera, girarli all'interno finché tutta la superficie sarà ricoperta uniformemente, adagiarli su una teglia e lasciar raffreddare.
















